博多上人橋 炭薫(すみか)美味しさの秘密
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■ 炭薫とは?
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ラーメンのおいしい居酒屋がコンセプト。
テール専門店として炙り・焼き・煮・炊きといった4つのこだわりのあった居酒屋を目指しております。
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■ 炭薫 美味しさへの『こだわり』
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2010年3月にオープンしてから1年。居酒屋として発進したものの、ラーメンのおいしい居酒屋として昨年11月にリニューアルオープン。リニューアルオープンする過程において、ラーメンの特性・スープ・麺にまで徹底的に追求し、ラーメンが完成するまでリニューアルオープンしないというこだわりのもったところが特徴です。その中で、九州博多といえば、トンコツ系ラーメン。新しい斬新なラーメンに至ったのが炭薫の牛テールラーメン。あっさりした味わいの中にジワリとくるウマ味がある。スープとの相性を考え試行錯誤を重ねた具材にもこだわりがあります。
しかしながら、ラーメンと言えば男子系ラーメン。コッテリが好きな方にもと開発したのが鶏コラーメンもあり、こちらはコラーゲンたっぷりの濃い口(濃厚スープ)となっております。
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店長の小野です。
■ 炭薫とは?
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ラーメンのおいしい居酒屋がコンセプト。
テール専門店として炙り・焼き・煮・炊きといった4つのこだわりのあった居酒屋を目指しております。
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■ 炭薫 美味しさへの『こだわり』
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2010年3月にオープンしてから1年。居酒屋として発進したものの、ラーメンのおいしい居酒屋として昨年11月にリニューアルオープン。リニューアルオープンする過程において、ラーメンの特性・スープ・麺にまで徹底的に追求し、ラーメンが完成するまでリニューアルオープンしないというこだわりのもったところが特徴です。その中で、九州博多といえば、トンコツ系ラーメン。新しい斬新なラーメンに至ったのが炭薫の牛テールラーメン。あっさりした味わいの中にジワリとくるウマ味がある。スープとの相性を考え試行錯誤を重ねた具材にもこだわりがあります。
しかしながら、ラーメンと言えば男子系ラーメン。コッテリが好きな方にもと開発したのが鶏コラーメンもあり、こちらはコラーゲンたっぷりの濃い口(濃厚スープ)となっております。
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店長の小野です。
2011年03月29日 at 18:24